Глаукома у кошек

Глаукома у кошек - это болезнь, связанная с повышением внутриглазного давления (ВГД). Может быть как при усиленной выработке внутриглазной жидкости, так и при нарушении оттока ее из глаза. У кошек наиболее часто встречается вторичная глаукома, развивающаяся вследствие перенесенного увеита. 


 
Клинические признаки – покраснение склеральных сосудов, помутнение роговицы, болезненность глаза при острых приступах глаукомы, при хронической форме развивается буфтальм (увеличение глазного яблока), мидриаз (расширенный зрачок), атрофия сетчатки и потеря зрения (слепота). 
 
Лечение глаукомы у кошек заключается в применении гипотензивных глазных капель (противоглаукомные препараты), комбинация и кратность применения которых подбирается индивидуально в зависимости от типа глаукомы, величины внутриглазного давления, наличия увеита. Действие препаратов направлено на улучшение оттока внутриглазной жидкости и контроля воспаления в глазу. Контроль внутриглазного давления при глаукоме необходимо проводить систематически. Его проводят помощью специального метода – тонометрии.
 



+7 (812) 499-77-99
ул. Маршала Казакова, д.1 к.1




Сделано в voronka.info