Проведение теста Ширмера для домашних животных

При диагностике сухого кератоконъюнктивита, а также некоторых других заболеваний в ветеринарной офтальмологии используется тест Ширмера. Он позволяет оценить скорость выделения слез глазом, а также объемы слезоотделения. Такой тест выполняется с помощью специальных бумажных тест-полосок. На них наносится безопасный синий краситель, который проявляется по мере намокания полоски. Дополнительно для точной оценки результатов на полоски нанесена миллиметровая шкала.

При выполнении теста Ширмера тест-полоска одним концом закладывается под нижнее веко животного и фиксируется в таком положении на одну минуту. В результате этого возникает раздражение глаза и слизистых, начинается слезоотделение. Тест выполняется для каждого из глаз животного.

Процедура доставляет небольшой дискомфорт животному за счет наличия постороннего предмета под нижним веком. Для того, чтобы свести этот дискомфорт к минимуму, для животных используются узкие тест-полоски (их ширина составляет 5 мм). На время проведения теста Ширмера голову животного необходимо зафиксировать так, чтобы полоска с красителем оставалась под нижним веком.

Проведение теста Ширмера исключает занесение инфекции в глаз. Полоски поставляются в индивидуальных упаковках и являются стерильными. Врач проводит процедуру в одноразовых медицинских перчатках.

Провести тест Ширмера для вашего питомца вы сможете, обратившись в центр Oculus. Данная диагностическая процедура проводится по назначению врача-офтальмолога после осмотра и постановки предварительного диагноза. Мы применяем тест Ширмера не только для выявления заболевания, но и для контроля над его лечением, для оценки динамики состояния глаз. Высокая квалификация врачей-офтальмологов, а также применение только качественных материалов гарантируют безопасное проведение диагностики, а также высокую точность ее результатов.

 



+7 (812) 499-77-99
ул. Маршала Казакова, д.1 к.1




Сделано в voronka.info