Травмы

Травмы глаз у собак и кошек несут в себе повышенный риск. Они могут быть чреваты как ухудшением или потерей зрения, так и потерей глазного яблока Чтобы не допустить этого, необходимо, чтобы глаза после травмы осмотрел квалифицированный ветеринар-офтальмолог. Очень важно, чтобы осмотр был выполнен в первые несколько часов после того, как глаз был травмирован.

Животные часто получают тяжелые травмы глаз. Вероятные последствия зависят от того, как именно были травмирован глаза.

Травмы острыми предметами, включая зубы и глаза других животных опасны для роговицы. При ее повреждении в рану попадают бактерии, быстро размножающиеся и разрушающие ткани роговицы. Нередко это приводит к развитию серьезного воспалительного процесса и вытеканию глаза. Прием у офтальмолога необходим срочно, если:

  • питомец прищуривает либо закрывает травмированный глаз, не дает дотрагиваться до области рядом с ним, испытывает боль;
  • появляются выделения из внутреннего уголка глаза;
  • поверхность глазного яблока или ее отдельные участки меняют внешний вид: становятся мутными, белесыми, красными и т.п.

Травмы глаза тупыми предметами связаны с ушибами и контузионными проявлениями. Они также очень опасны: при них возникают внутренние повреждения глаз, на фоне которых может развиваться кровоизлияние, разрыв или отслойка сетчатки. Травмы глаза по причинам, связанным с ударами тупыми предметами, требуют тщательной диагностики: важно точно определить, в каком состоянии находится глаз. Окулюс-центр располагает всем необходимым для этого. Так, измерение тонометром Tonovet в Окулюс-центре позволит быстро определить внутриглазное давление, а применение современных методов визуальной диагностики — проверить состояние роговицы, хрусталика, сетчатки и т.п.

Если вашему питомцу необходимо срочное лечение после травмы глаза, наши специалисты окажут необходимую помощь.

Виды внутриглазных кровоизлияний у кошек и собак

Кровоизлияния классифицируют в зависимости от их локализации:

  • конъюнктива (гипосфагма — кровоизлияние под слизистую глаза). Возникает при травмах и коагулопатиях;
  • передняя камера (гифема — кровоизлияние в переднюю камеру). Чаще возникает при внутриглазных воспалениях, повышении артериального давления, коагулопатиях;
  • стекловидное тело (гемофтальм, преретинальные кровоизлияния). Возникает при травмах, артериальной гипертензии, отслойках сетчатки, коагулопатиях;
  • сетчатка (ретинальные, субретинальные кровоизлияния). Возникают при травмах, отслойке сетчатки, коагулопатиях, артериальной гипертензии.

Лечение в зависимости от вида кровоизлияния может быть разным. Если в одних случаях достаточно медикаментозной терапии и неинвазивных процедур, то в других требуется срочное хирургическое вмешательство. Для того, чтобы свести возникающие при кровоизлиянии риски к минимуму, необходимо как можно скорее показать питомца ветеринару-офтальмологу.

Окулюс-центр специализируется на лечении глазных заболеваний у домашних животных. Мы выполняем диагностику по доступным ценам и с высокой точностью, предлагаем эффективные и безопасные методы лечения. Диагностика глазных заболеваний в медицинском центре Окулюс выполняется с использованием современного оборудования.



+7 (812) 499-77-99
ул. Маршала Казакова, д.1 к.1




Сделано в voronka.info